Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

Всего статей: 161Показаны: с 1 по 10
< Пред. 10 | След. 10 >

21.04.2021.
Обзор рынка хлопка за март 2021 г.
В марте произошел значительный спад мировых цен на хлопок, пик которых пришелся на конец февраля. Сильный восходящий импульс, наблюдаемый с начала года, а также с начала апреля 2020 года, потерпел первую серьезную неудачу. 26 марта индекс Cotlook A достиг отметки в 85,10 цента за фунт по сравнению с максимальным значением в 98,50 центов за фунт 24 февраля.Падение было спровоцировано обвалом нью-йоркских фьючерсов. Причиной такого поведения фьючерсов остается неясной, но эксперты сходятся во мнении, что это лишь косвенно (если вообще связано) с фундаментальными показателями рынка хлопка. Аналогичный тренд наблюдался и на рынках прочих сырьевых товаров.Ежедневные колебания нью-йоркских фьючерсов в течение марта часто были нестабильными: майский контракт зафиксировал трехзначные колебания (на момент закрытия) на 10 из 23 сессий, имевших место в течение месяца.


19.01.2021.
Оперативная информация касательно скачков цен на пряжу
С конца прошлого года наблюдается тенденция роста цен на пряжу на мировом рынке... По оценкам специалистов отрасли основными факторами, которые влияют на рост цен являются:1. Возобновление производственной активности и увеличения объёмов производства основными производителями текстильной продукции Китая, Турции, Индии и Пакистана на фоне ослабление карантинных ограничений и снижения влияния пандемии, что не минуемо влечёт рост цен на миром рынке. При этом КНР и Турция являются основными потребителями узбекских текстильных полуфабрикатов;2. Также на рост цен на пряжу и их покупательскую активность влияет стабильный рост на хлопковое волокно и ожидание потребителей дальнейшего роста цен в первом полугодии текущего года;3. Кроме того, одним из факторов роста цен на хлопок и пряжу, отмечается стремления китайской стороны заместить их объёмы (включая производственные в Синьцзяне) за счет поставок из вне (импорт).


06.07.2020.
Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
Индекс Cotlook A Index, снова колебался в пределах довольно узкого диапазона в течение июня. Текущий (2019/20) Индекс A достиг 8 июня отметки 69,20 цента США за фунт, но в конце месяца упал на 1,25 центов ниже этого уровня. Форвардный индекс (2020/21), отражающий цены для отгрузки не ранее октября/ноября, следовал аналогичной схеме. Этот Индекс зарегистрировал свою самую высокую цену с тех пор, как он был представлен в мае, на уровне 71,40 цента за фунт, но завершил месяц снижением на 2,00 цента. Индексы сближались в течение месяца с разницы в 2,60 цента США за фунт в начале периода до 1,45 к 30 июня.Относительная стабильность нью-йоркских фьючерсов оставалась в некоторой степени противоречащей как перспективам глобального баланса, так и медвежьему настроению, которое проявляется на мировых фондовых рынках. Некоторые прядильные, ткацкие и швейные фабрики постепенно начали возобновлять свою деятельность в конце мая, и эта тенденция продолжалась в июне, но в целом цепочки поставок хлопчатобумажного текстиля были практически парализованы, и мало что вызывало оптимизм в отношении их восстановления в ближайшее время.


05.06.2020.
Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
Индикатор мировых цен на хлопок — Cotlook A Index — колебался в диапазоне около 4,50 центов за фунт в течение мая. Индекс текущего сезона упал до минимальной отметки в 62,90 цента США за фунт в начале периода на фоне ухудшения дипломатических отношений между Вашингтоном и Пекином, что вызвало опасения, что успехи, достигнутые в рамках торговой сделки первой фазы, могут оказаться под угрозой. Впоследствии индекс поднялся вслед за Нью-Йоркскими фьючерсами, дойдя до высшей точки за месяц в 67,35 цента за фунт, после чего показал снижение и завершил месяц на 1,30 цента ниже начала.


07.05.2020.
Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
2 апреля индекс Cotlook A упал до своей низкой отметки 59,15 центов США за фунт, после чего изменил направление и большую часть месяца двигался вверх. Индекс достиг максимальной отметки 66,50 центов за фунт в последний день апреля, что на целых пять центов выше уровня начала месяца и стало самым высоким значением с 19 марта. По состоянию на 30 апреля падение индекса с начала календарного года составило примерно 15 процентов, по сравнению с 28 процентами месяцем ранее.Замедление экономической активности, вызванное мерами по сдерживанию распространения Covid-19, продолжалось в течение апреля, и спрос практически прекратился. Со своей стороны, торговцы хлопком занимались главным образом решением финансовых проблем из-за задержки поставок и платежей по существующим договорам купли-продажи. Прядильные фабрики по всему миру были либо закрыты в течение большей части месяца, либо работали со значительно сниженной мощностью, поскольку они также сталкивались с отказами от клиентов следующих звеньев цепочки переработки.


07.04.2020.
Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
Международные цены на хлопок рухнули в марте под влиянием стремительно падающего Нью-Йоркского фьючерсного рынка. Индекс А упал примерно на 9,50 центов за фунт в течение периода, чтобы завершить месяц на уровне 60,90 центов, самого низкого уровня за многие сезоны (и на 13 центов ниже своего номинального среднего показателя за 30 лет). Индекс снизился почти на 28 процентов с начала календарного года. Выраженное падение в последние недели было вызвано замедлением экономической активности, вызванной пандемией Covid-19 и различными мерами, принятыми для борьбы с ее дальнейшим распространением.


23.03.2020.
Противодействие эпидемическим заболеваниям
Правительство России приняло решение усилить через механизмы Фонда развития промышленности поддержку производителей продукции для борьбы с коронавирусом.Новая программа ФРП нацелена на финансирование компаний, выпускающих оборудование и продукцию для выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, а также производящих средства индивидуальной защиты, лекарственные средства и медицинские изделия.Для получения займа по данной программе софинансирование со стороны заявителя не требуется.


16.12.2019.
Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства
Губернатор Воскресенский наконец-то определился со стратегией социально-экономического развития Ивановской области. Этого ждали от него два года.В региональном правительстве разработан проект поправок в действующую «Стратегию социально-экономического развития Ивановской области до 2020 года». Действие стратегии продляется до 2024 года включительно. Глобальный (количественный и качественный) характер изменений позволяет говорить о фактическом принятии новой стратегии развития Ивановской области.Самое важное — это перспективы текстильной отрасли, ключевой для промышленности и в целом экономики региона. При этом важно понимать, что основу ивановского текстиля составляет хлопчатобумажная подотрасль. И на долю предприятий области приходится более 80 процентов выпуска хлопчатобумажных тканей в России.В документе отмечено, как свершившийся факт, что Узбекистан реализует комплекс мер, направленных на развитие в стране более глубокой переработки хлопка и поставку тканей и готовой продукции.


16.08.2019.
Агентство «Анитэкс»: В первом полугодии 2019 г. импорт хлопкового волокна составил 15,1 тыс. тонн
По данным ФТС России, импорт волокна хлопкового (сумма кодов ТН ВЭД 5201, 5202 и 5203) в первом полугодии 2019 года составил 15,1 тыс. тонн, на 38,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Импорт по коду ТН ВЭД 5201 сократился в 1,9 раза, в том числе, из Таджикистана — в 2 раза, с 7,5 до 3,8 тыс. тонн


02.04.2019.
Агентство «Анитэкс»: По итогам 2018 года импорт нечесаного хлопкового волокна в РФ вырос на 5% в годовом сопоставлении
Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Анитэкс» со ссылкой на официальный сайт Федеральной таможенной службы, в 2018 году импорт волокна хлопкового нечесаного (код ТН ВЭД 5201) в Россию составил 30,3 тыс. тонн, что на 5% больше соответствующего показателя 2017 года. Основным поставщиком хлопкового волокна в нашу страну стал Таджикистан (44,9% импорта в натуральном выражении), на втором месте – Киргизия (26,9%), на третьем – Казахстан (12,3%). При этом доля Узбекистана сократилась с 11,2% в 2017 году до 6,4% - в 2018-м. Снижение поставок узбекского хлопка на российский рынок компенсируется ростом импорта из Таджикистана и Киргизии. В агентстве также отмечают увеличение импорта из Азербайджана


Всего статей: 161Показаны: с 1 по 10
< Пред. 10 | След. 10 >

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100