Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной

05.06.2020. Индикатор мировых цен на хлопок — Cotlook A Index — колебался в диапазоне около 4,50 центов за фунт в течение мая. Индекс текущего сезона упал до минимальной отметки в 62,90 цента США за фунт в начале периода на фоне ухудшения дипломатических отношений между Вашингтоном и Пекином, что вызвало опасения, что успехи, достигнутые в рамках торговой сделки первой фазы, могут оказаться под угрозой. Впоследствии индекс поднялся вслед за Нью-Йоркскими фьючерсами, дойдя до высшей точки за месяц в 67,35 цента за фунт, после чего показал снижение и завершил месяц на 1,30 цента ниже начала. На несколько недель позже, чем в прошлом году — 22 мая — был представлен форвардный (2020/21) индекс Cotlook A Index. Эта цена отражает отгрузки на не ранее октября/ноября. Первоначальное значение в 69,25 цента США за фунт было выше на 3,10 центов по отношению к текущему индексу на эту же дату, но на целых 16,4 цента ниже первоначального значения индекса 2019/20, установленного в апреле прошлого года. Разница несколько сузилась за прошедшие дни; к концу периода расхождение между индексами составляло 2,60 цента.

Экономический эффект от мер по сдерживанию распространения Covid-19 продолжал отражаться на всей цепочке поставок хлопка в этом месяце, и торговцы по-прежнему были сосредоточены главным образом на отгрузках по ранее заключенным контрактам, включая запросы от прядильщиков об отсрочке поставок. Во второй половине месяца все больше предприятий начали возобновлять свою деятельность, и некоторые представители отрасли начали выражать осторожные надежды на постепенное оживление спроса.

Китай оставался основным источником спроса в течение мая, главным образом в США, и снова был основным пунктом назначения, указанным в отчетах экспортных продаж USDA, опубликованных в этом месяце, как за этот сезон, так и за следующий. К неделе, закончившейся 21 мая, совокупный объем хлопка сортов Upland и Pima, предназначенных для экспорта в Китай в текущем сезоне, составил 3268600 кип (46% из которых были отгружены), что составляет 20% всех экспортных продаж США в этом сезоне. Темпы экспортных поставок США (на все рынки) в течение мая оставались более устойчивыми, чем прогнозировали некоторые, учитывая сбои в последние месяцы, но все еще ниже, чем требовалось для удовлетворения прогноза экспорта USDA на сезон, составляющего 15 миллионов кип.

Масштабы закупок Китая вызвали в международной торговле гипотезу о том, что государственный резерв может быть конечным пунктом назначения для указанного хлопка: низкие мировые цены за последние месяцы дадут возможность пополнить и сбалансировать с точки зрения качества стареющие запасы на складах государственного резерва Китая по относительно привлекательным ценам. В конце месяца прядильные фабрики также начали проявлять интерес к импортному хлопку. Оценка Cotlook потребления хлопка-волокна в текущем сезоне была снижена еще на 268 тыс. тонн в мае до 22,22 млн. тонн, что является самым низким показателем с сезона 2003/04 года. Это изменение было в значительной степени обусловлено корректировками для стран на индийском субконтиненте, где прядильные предприятия сильно пострадали из-за потери розничного спроса и нарушений всей цепочки поставок хлопка в результате мер по защите от распространения COVID-19.

Оценки производства на 2019/20 год также претерпели сокращение в майском отчете, в основном из-за крупной корректировки для Индии — на 255 тыс. тонн до 6,035 млн. тонн. Поступление на рынок хлопка урожая 2019/20 года все еще не завершено, и перерыв в работе, вызванный общенациональной блокировкой, привел к тому, что некоторые фермеры покинули неубранные поля. Это падение было частично компенсировано небольшим увеличением оценки производства в США. Мировое производство оценивается в 25,815 млн. тонн, что указывает на увеличение запасов к концу сезона почти на 3,6 миллиона тонн.

Прогнозы Cotlook на 2020/21 год остаются осторожными и могут меняться по мере продвижения сезона. Тем не менее, с началом нового сезона, который произойдет всего через два месяца, мало что может вселить оптимизм в отношении быстрого восстановления глобального потребления: пандемия остается активной во многих странах мира, а потребительские рынки в Европе только сейчас начинают ориентировочно выходить из строгих условий ограничений. Прогнозы Cotlook включают в себя значительно более низкие показатели по индийскому субконтиненту и Китаю, поскольку потребительский спрос на текстиль и одежду, по-видимому, еще не восстановится в течение некоторого времени. Cotlook прогнозирует глобальный спрос в 2020/21 на уровне 23,627 млн. тонн, на 300 тыс. тонн ниже, чем в прошлом месяце, но на 6,3 процента больше по сравнению с текущим сезоном. Прогноз производства также ниже в некоторых странах, поскольку на масштаб посевных площадей, вероятно, повлияют падение мировых цен в последние месяцы, а также материально-технические последствия для сельского хозяйства по всему миру. По сравнению с прогнозом, представленным месяцем ранее, производство сократится на 203 тыс. тонн до 24,792 млн. тонн. Тем не менее, ожидается, что мировые запасы к концу сезона 2020/21 г. вырастут еще на 1,165 млн. тонн, что говорит о том, что глобальное избыточное предложение будет давить на мировые цены в течение некоторого времени (Cotlook Ltd.).

Следующая новость: 06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн

Предыдущая новость: 07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
23.03.2020 Противодействие эпидемическим заболеваниям
16.12.2019 Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100