Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Оперативная информация касательно скачков цен на пряжу

19.01.2021. С конца прошлого года наблюдается тенденция роста цен на пряжу на мировом рынке... По оценкам специалистов отрасли основными факторами, которые влияют на рост цен являются:

1. Возобновление производственной активности и увеличения объёмов производства основными производителями текстильной продукции Китая, Турции, Индии и Пакистана на фоне ослабление карантинных ограничений и снижения влияния пандемии, что не минуемо влечёт рост цен на миром рынке. При этом КНР и Турция являются основными потребителями узбекских текстильных полуфабрикатов;

2. Также на рост цен на пряжу и их покупательскую активность влияет стабильный рост на хлопковое волокно и ожидание потребителей дальнейшего роста цен в первом полугодии текущего года;

3. Кроме того, одним из факторов роста цен на хлопок и пряжу, отмечается стремления китайской стороны заместить их объёмы (включая производственные в Синьцзяне) за счет поставок из вне (импорт).

Данная тенденция будет продолжаться и распространятся не только на хлопок и пряжу, но и на продукты ее переработки (ткани и трикотажные полотно, махровая продукция и прочее).

Отечественным предприятиям в данных условиях необходимо предпринять следующее экстремальные меры: пересмотреть ценовую политику в отношении продукции из хлопковой пряжи (ткани, трикотажные полотно, чулочно носочные изделия, махровые изделия и готовой продукции) исходя из развивающей тенденции роста цен на полуфабрикаты.

В целом данная ситуация укладывается в цикличность изменений цен и динамика изменений за последние два месяца обусловлена стабильным выходом производственного сектора развивающих стран из режима пандемии и карантинных ограничений.

По состоянию на 15 января 2021 года экспортные цены на пряжу выросли более чем на 30% по сравнению на четвертый квартал 2020 года, в свою очередь повышение цен на мировом рынке привило резкому скачку цен на внутренним рынке сырья Узбекистана.

Учитывая вышеизложенные факторы Ассоциация «Узтекстильпром» прорабатывает пакет действенных мер, направленных на поддержание стабильной работы в первую очередь, предприятий, не имеющих доступа к собственному хлопковому сырью или пряже (предприятий по производству тканей, трикотажных полотен и прочей продукции из хлопка).

В целях обеспечения финансовых ресурсов для закупа пряжи, со стороны Ассоциации совместно с МИВТ будет оказано содействие в решении вопросов пред-экспортного финансирования против экспортных контрактов, аккредитивов, и возврата НДС. (Ассоциация “Узтекстильпром”).

Следующая новость: 21.04.2021 Обзор рынка хлопка за март 2021 г.

Предыдущая новость: 06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

21.04.2021 Обзор рынка хлопка за март 2021 г.
06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100