Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Химические волокна и нити

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Химические волокна и нити
Телефон: +7 495 507-36-33

«Ивановский полиэфирный комплекс»: согласования и все экспертизы пройдены

17.02.2017. 15 февраля в Вичуге состоялась встреча главы города Михаила Куприянова с населением по вопросам, касающимся программы развития моногорода и строительства комбината синтетического волокна. В мероприятии также приняли участие директор Департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкина и генеральный директор Ивановского полиэфирного комплекса Сергей Николаев.

Одним из важных направлений программы развития Вичуги Михаил Куприянов обозначил формирование новой отрасли текстильной промышленности – технического текстиля и нетканых материалов. Планируется, что реализация проекта строительства комбината синтетического волокна запустит процесс появления технологических старт-апов по переработке полиэфирного волокна, которые возможно будет разместить на специально предназначенной для этого площадке – вичугском индустриальном парке. Такая реиндустриализация моногорода приведёт к созданию более 2000 новых высокопроизводительных рабочих мест, обновлению коммунальной и социальной инфраструктуры Вичуги.

В завершении доклада жителям города была представлена возможность задать интересующие вопросы. Наиболее важными представители населения сочли вопросы соблюдения экологического законодательства при строительстве комбината синтетического волокна, а также возможности трудоустройства как работающих жителей, так и здешней молодёжи, проходящей обучение в высших и среднеспециальных учебных заведениях.

Генеральный директор АО «Ивановский полиэфирный комплекс» Сергей Николаев прокомментировал поступившие вопросы. Приводим краткое резюме ответов руководителя комбината:

- Проектирование предприятия осуществлялось российскими проектными организациями в полном соответствии с нормами и правилами проектирования, действующими в Российской Федерации.

- Были подготовлены Экологическое обоснование (ОВОС) и Проект обоснования размеров и границ санитарно-защитной зоны. Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию и результаты инженерных изысканий, которая в т.ч. содержит природоохранный раздел и разделы промышленной, противопожарной и проч. безопасности.

- В материалах оценки воздействия на окружающую и социальную среду (ОВОСС), разработанных международной компанией Мотт Макдональд, содержатся выводы о том, что выявленные экологические воздействия и социальные риски низкие либо незначительные в соответствии с требованиями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Европейского Союза(ЕС) и Российской Федерации (РФ). При эксплуатации комплекса ПЭТФ в Ивановской области исключается возможность образования залповых выбросов загрязняющих веществ, а производство ПЭТФ волокна является самым экологически чистым из всех видов синтетических волокон.

- Разработаны структура, штатное расписание и план мобилизации персонала. Персонал планируется привлекать постепенно по мере реализации стадий строительства. Подбор основного производственного персонала начнется в конце 2018 года, вспомогательного персонала – в 2019 году. К моменту запуска комплекса набор персонала будет произведен в соответствии со штатным расписанием. (1000inf.ru).

Следующая новость: 28.02.2017 В рамках инвестфорума в Сочи подписано соглашение между ВЭБ и Ивановским полиэфирным комплексом

Предыдущая новость: 15.12.2016 Еще раз о сырье для будущего ПЭТФ-комбината под Вичугой

Последние новости раздела «Химические волокна и нити»

15.09.2017 Что происходит с АО «Ивановский полиэфирный комплекс»
26.05.2017 Игорь Сабаев: «Ивановский полиэфирный комплекс нацелен на решение задачи обеспечения отечественных предприятий доступным и качественным сырьем»
28.02.2017 В рамках инвестфорума в Сочи подписано соглашение между ВЭБ и Ивановским полиэфирным комплексом
15.12.2016 Еще раз о сырье для будущего ПЭТФ-комбината под Вичугой
23.03.2016 Чешскую компанию привлекут к строительству Ивановского полиэфирного комплекса

Вернуться к разделу Текстильные новости: Химические волокна и нити

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100