Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Химические волокна и нити

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Химические волокна и нити
Телефон: +7 495 507-36-33

Еще один проект для комбината синтетического волокна

21.01.2015. В течение ближайших трех месяцев должен быть готов проект строительства индустриального парка в Вичугском районе, который примет резидентов – потребителей продукции комбината синтетического волокна.

Администрация Вичугского района начала отбор подрядчика на проведение проектных работ по строительству индустриального парка. Максимальная стоимость работ 37 миллионов рублей. Средства выделены как целевая субсидия областного бюджета в рамках региональной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области».

Строительство индустриального парка в Вичугском районе напрямую связано с предполагаемым строительством комбината синтетического волокна. Предполагается, что предприятия-резиденты парка будут потреблять 50 тысяч тонн волокна (примерно четверть мощности комбината).

Земельные участки и для парка, и для комбината уже выделены. Они непосредственно примыкают к Вичуге с западной стороны вдоль железной дороги на Кинешму.

Площадь индустриального парка составит 182 гектара, площадь комбината – 18 гектаров. Примечательно, что участок для комбината находится внутри индустриального парка, но не является его частью. Посмотреть, как это выглядит можно на сайте Росреестра, кадастровые номера участков: 37:02:020115:10 (парк) и 37:02:020115:11 (комбинат).

Стоимость строительства индустриального парка определена техническим заданием в размере 1 миллиарда 200 миллионов рублей в ценах 2014 года (то есть значительно больше).

Как будет финансироваться строительство объекта пока непонятно. Очевидно, что областной бюджет понесет определенные расходы (уже несет). Известно только, что в случае, если инициатором строительства индустриального парка выступает администрация региона, то существуют возможности получения федерального софинансирования. О конкретных параметрах, разумеется, пока говорить еще рано.

К тому же следует учитывать, что проект индустриального парка имеет смысл только в случае реализации проекта строительства комбината синтетического волокна. (Михаил Мокрецов; Сетевое издание «Иваново»)

Следующая новость: 02.10.2015 Премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил инвестиционные проекты Ивановской области в рамках экспозиции на инвестфоруме в Сочи

Предыдущая новость: 12.01.2015 Василий Гущин: Год облома

Последние новости раздела «Химические волокна и нити»

15.09.2017 Что происходит с АО «Ивановский полиэфирный комплекс»
26.05.2017 Игорь Сабаев: «Ивановский полиэфирный комплекс нацелен на решение задачи обеспечения отечественных предприятий доступным и качественным сырьем»
28.02.2017 В рамках инвестфорума в Сочи подписано соглашение между ВЭБ и Ивановским полиэфирным комплексом
17.02.2017 «Ивановский полиэфирный комплекс»: согласования и все экспертизы пройдены
15.12.2016 Еще раз о сырье для будущего ПЭТФ-комбината под Вичугой
23.03.2016 Чешскую компанию привлекут к строительству Ивановского полиэфирного комплекса

Вернуться к разделу Текстильные новости: Химические волокна и нити

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100