Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

27.05.2014. Оксана Боронина, директор Департамента экономического развития и торговли Ивановской области, заявила, что наиболее перспективное направление развития текстильной промышленности Ивановской области — формирование и развитие текстильно-промышленного кластера. Об этом чиновница заявила в интервью порталу Hubprom.

По ее словам, ядром этого кластера является текстильное производство, интегрирующего в единую систему также предприятия и организации других видов экономической деятельности, технологически связанных с деятельностью предприятий текстильной промышленности, в том числе по направлениям:

- проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях обеспечения инновационной базы развития текстильной промышленности;

- развитие объектов инфраструктуры.

Целесообразность развития текстильно-промышленного кластера в Ивановской области обусловлена необходимостью устойчивого развития и повышения производственного потенциала промышленного регионально- отраслевого комплекса, отвечающего экономическим, экологическим и социальным нуждам региона и учитывающего интересы будущих поколений, отметила Оксана Боронина.

Первостепенной задачей для восстановления текстильного сектора Ивановского региона является постепенное расширение ассортимента выпускаемой продукции за счет применения синтетических волокон в чистом виде и в смеси с хлопковым волокном с учетом новых инвестиций в наиболее привлекательные рыночные сегменты при сохранении и наращивании объемов выпуска традиционных хлопчатобумажных тканей с улучшенными потребительскими характеристиками.

Производство собственного полиэфирного волокна снизит сырьевую зависимость текстильных предприятий региона и связанные с нею издержки, позволит кардинально изменить ассортиментную политику предприятий региона, а также предоставит обширные дополнительные возможности предприятиям, входящим в кластер.

Развитие кластера предполагает укрепление кооперационных связей, как между предприятиями текстильной отрасли региона, так и между предприятиями смежных отраслей.

Одним из приоритетных направлений развития текстильно-промышленного кластера является обеспечение текстильных предприятий необходимой логистической инфраструктурой. За пять лет в рамках кластера заработали современные торгово-логистические центры: запущена вторая очередь отраслевого текстильного комплекса «ТекстильПрофи-Иваново», открылись центры оптово-розничной продажи «Текстиль-Макс» и «РИО».

«Развитие текстильно-промышленного кластера одной из ключевых задач ставит переход к новой ассортиментной политике, в основе которой лежит использование химических волокон и нитей, которые наряду с хлопком и льноволокном могут рассматриваться основными видами сырья для текстильного производства», — отметила чиновница. (РИА Мода)

Следующая новость: 30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде

Предыдущая новость: 01.04.2014 Выставка Техтекстиль 2014 – важное и ведущее профессиональное событие в отрасли

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
01.04.2015 Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100