Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом

01.04.2015. VIII Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде Techtextil Russia Symposium 2015 успешно прошел 18-19 марта в Москве в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр». В этом году центральной темой симпозиума стали «Материалы на волокнистой основе: новые разработки и сферы применения».

В работе форума приняли участие 172 делегата из 92 компаний, в том числе представители профильных ассоциаций, эксперты зарубежных и российских компаний и научно-исследовательских институтов, а также представители СМИ. Модератором Симпозиума выступил главный редактор издательства «Российские торговые марки» Андрей Магарик. Обширна и география участников симпозиума: Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Латвия, Россия, Украина, Франция. Это свидетельствует о том, что российский рынок технического текстиля и нетканых материалов остается привлекательным и перспективным для западных игроков.

Программа симпозиума была насыщена докладами и презентациями научно-практической направленности, освещающими опыт разработки материалов с новыми свойствами, практику внедрения и освоения новых технологий, тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом. Симпозиум прошел в дискуссионной деловой атмосфере, чему в немалой степени способствовала заинтересованность делегатов в получении информации и ответов на непростые вопросы по проблемам развития отрасли технического текстиля. В рамках официального открытия симпозиума выступили Директор бренда Techtextil Михаэль Енеке, Исполнительный директор «Мессе Франкфурт РУС» Анна Манвелова, заместитель Исполнительного директора Российского союза строителей Андрей Кошель.

Пленарное заседание открыл Михаэль Енеке, Директора бренда Techtextil, который дал обзор мирового рынка технического текстиля, подробно осветил тенденции его развития в ведущих странах-производителях технического текстиля. Большой интерес слушателей вызвала презентация Генерального директора Кластерной текстильной корпорации «Иврегионсинтез» Василия Гущина, который представил план формирования индустриального парка, технопарка и инжинирингового центра в Ивановской области. Кроме того, докладчик рассказал о реализации проекта строительства комплекса по производству ПЭТФ. Учитывая острейшую нехватку сырья на российском рынке технического текстиля, его выступление вызвало острую дискуссию и огромное количество вопросов.

Продолжила пленарное заседание Екатерина Лаврентьева, заместитель генерального директора Инновационного Научно-производственного Центра Текстильной и Легкой Промышленности (ИНПЦТЛП). Докладчик сделала особый акцент на необходимости формирования отечественной технологической базы для производства текстильных аксиальных полотен как основы композиционных материалов. В настоящее время значительная часть внутреннего спроса на мультиаксиальные материалы удовлетворяется за счет импорта. О проблемах технических регламентов Таможенного союза в области технического текстиля рассказал Олег Кащеев, советник ректора Московского Государственного университета дизайна и технологий. Новые разработки российских ученых по созданию тканей с огнебиозащитными свойствами были представлены в презентации зав. лабораторией Института химии растворов РАН (г. Иваново), д.т.н., профессора Андрея Морыганова. Проблеме обеспечения тканями и материалами для создания функциональной специальной и защитной одежды были посвящены доклады Президента Российского союза производителей одежды Светланы Беляевой и Президента Ассоциации средств индивидуальной защиты Юрия Сорокина.

Работу Симпозиума продолжили доклады секции «Функциональная одежда». В настоящее время, учитывая растущую востребованность одежды с заданными свойствами, как в России, так и в мире, именно в этом направлении достигнут значительный прогресс. С подробным обзором типов существующих мембран, особенностей их применения, а также критериев выбора мембран для производства одежды с заданными свойствами выступил директор по развитию компании PIL membranes Дэвид Рэнделл. Повышенное внимание к докладу свидетельствует об интересе к использованию мембранных технологий в среде российских специалистов и экспертов. Продолжая тему использования инновационных материалов, представитель компании «Умные материалы» Сергей Королев представил доклад на тему «умного текстиля» и его воздействия на организм человека. По его словам, именно в рамках участия в Симпозиуме Техтекстиль в 2013 году сформировалась идея развития нового направления бизнеса компании – производство омолаживающего и бактерицидного белья.

Второй день работы Симпозиума был посвящен широкому кругу тем: полимерно-волоконным композитам, материалам для фильтрации сред, строительным утеплителям и усилителям, а также материалам для тентовых конструкций. С ключевыми докладами выступили: Михаил Спирин («Вакер Хеми Рус»), Виктор Малецкий («Препрег-СКМ»), Наталия Пророкова (Институт химии растворов РАН), Григорий Коваленко и Елена Бокова (МГУДТ), Аркадий Боровец (JX Nippon Anci Sas), Габит Мухамеджанов (НИИ нетканых материалов), Сергей Мальнев («Респиро»), Алексей Сергеенков (DILO group), Светлана Алеева (Институт химии растворов РАН), Юрий Трещалин (МГУ им. Ломоносова), Валерий Мартьянов («ЖилГражданСтрой»), Александр Смирнов (Serge Ferrari SAS), Андрей Мороз (ГК «ЛОММЕТА»).

Симпозиум собрал представителей таких компаний, как BASF, Гекса, Дамир Текстиль, Кадотекс, Лента, Нипромтекс, JX Nippon Anci, Передовая текстильщица, Препрег СКМ, Сибур, ГК Чайковский текстиль, Пельцер Рус, Textima, DILO Group, ТД Текстиль, Комитекс, Армоком, Ручайка, Маштексимпэкс, Рускомпозит, Riviteks, Пласт альянс, Химволокно и многие другие.

В рамках симпозиума была организована мини-экспозиция, в которой приняли участие такие компании, как Dilo Group, JX Nippon, PIL Membranes. Участники Симпозиума имели возможность ознакомиться с новыми разработками компаний, обменяться мнениями и получить экспертные оценки представителей компаний.

Симпозиум Техтекстиль прошел под патронатом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Российского союза строителей, Союза производителей композитов, Российского союза производителей одежды и Ассоциации средств индивидуальной защиты. Информационными партнерами выступили деловые издания, ведущие профильные журналы, газеты и интернет-порталы.

Подводя итоги Симпозиума, можно отметить, что события такого уровня обогащают профессиональное сообщество новыми знаниями и представлениями, способствуют распространению прогрессивного опыта, обмену информацией и пониманию путей дальнейшего развития отрасли технического текстиля и нетканых материалов. Techtextil Symposium Russia 2015 стал этапом подготовки к проведению Международной выставки по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде, которая пройдет весной 2016 г. в ЦВК «Экспоцентр».

Следите за новостями на сайте: www.techtextil.ru

Контакт для прессы:

Наталия Крюкова

Natalia.Kryukova@russia.messefrankfurt.com

+7 495 649 87 75 доб.142

По вопросам посещения и участия:

Елена Каляганова

Elena.Kalyaganova@russia.messefrankfurt.com

+7 495 649 87 75 доб.125

Галина Бирина

Galina.Birina@russia.messefrankfurt.com

+7 495 649 87 75 доб. 130

Более подробная информация о симпозиуме:

www.symposium.messefrankfurt.ru

Историческая справка и краткая информация о Messe Frankfurt (приблизительные данные за 2014г.):

Messe Frankfurt - крупнейший выставочный организатор в Германии с общим объемом продаж 550 миллионов евро и более 2,000 сотрудников во всем мире. Глобальная выставочная сеть Messe Frankfurt, представленная 28 филиалами и 50 международными представительствами, взаимодействует со своими клиентами в 160 странах мира. Мероприятия, за проведение и организацию которых отвечает выставочный концерн Messe Frankfurt, проходят в более чем в 30 странах мира. В 2014 году компания провела 120 выставок, более половины из которых прошли за пределами Германии. Выставочные площади Messe Frankfurt – 10 выставочных павильонов и Конгресс залов - составляют 578.000 квадратных метров. Концерн является государственной собственностью: 60% акций принадлежат городу Франкфурту на Майне, 40% - земле Гессен.

Более подробную информацию Вы сможете найти на сайте компании: www.messefrankfurt.com

Следующая новость: 11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016

Предыдущая новость: 30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде
27.05.2014 Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100